Risotto mele mandorle e prosciutto

Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredanainfo@loredanamorici.it.

Porzioni: 4.
Ingredienti:
olio, sale e pepe quanto basta,
320 grammi di riso,
150 grammi di formaggio grattugiato,
100 grammi di prosciutto crudo,
1 cipolla rossa,
80 grammi di mandorle,
1 mela piccola rossa,
1 bicchiere da liquore di rum o amaretto di saronno,
bordo vegetale quanto basta.

In una padella rosolare la cipolla con il prosciutto crudo tagliato a striscioline.
Pelare la mela e tritare le mandorle. Ridurre in cubetti la male e tostare in padella assieme alle mandorle sfumando con il liquore.
In una padella tostare e portare a cottura il riso con il brodo vegetale.
A pochi minuti dalla cottura del riso, unire la cipolla con il prosciutto e le mele con le mandorle.
Portare a cottura mantecando con il formaggio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *