Conchigliono ricotta e spinaci

Inviata da Marilena biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana.
Porzioni: 4
Ingredienti:
olio, sale e pepe quanto basta,
300 grammi di conchiglioni,
250 grammi di ricotta salata,
300 grammi di spinaci,
150 grammi di formaggio pecorino grattugiato,
100 grammi di speck,
50 grammi di pane grattugiato,
noce moscata quanto basta,
1 aglio,
pepe bianco in grani quanto basta.

Cuocere gli spinaci in abbondante acqua e scolare molto al dente.
Portare a cottura in padella insaporendo con un aglio.
Lasciare raffreddare ed in una casseruola con la ricotta ed il formaggio.
Ridurre grossolanamente al mixer ed aggiungere una spolverata di noce moscata.
Nella stessa padella di cottura degli spinaci, rosolare lo speck tagliato a julienne.
Nella stessa acqua di cottura degli spinaci, cuocere la pasta e scolare al dente.
Amalgamare bene con il composto e stendere in una teglia da forno.
Decorare con lo speck ed una spolverata di pane grattato.
Informare in forno preriscaldato a 200° per c.ca 10-15 minuti.

1 comment for “Conchigliono ricotta e spinaci

  1. marilena
    5 maggio 2016 at 7:33

    questi conchiglioni si possono riempire anche con altre verdure :-)

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