Coniglio ripieno alla chietina

Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com.
Letta in: Guida cucina.

Porzioni: 6
Ingredienti:
olio, sale e pepe quanto basta,
1 coniglio intero e pulito da 1kg,
1 cipollotto,
20 grammi di pistacchi sgusciati,
70 grammi di parmigiano grattugiato,
2 uova,
2 rametti di rosmarino,
1 bicchiere e mezzo di vino secco.

Sciacquate accuratamente il coniglio, sia all’interno sia all’esterno e tamponatelo con 1 canavaccio pulito.
Passate più volte sotto l’acqua corrente anche le interiora e tagliatele a pezzetti.
Pulite e tritate il cipollotto.
Scaldate in 1 casseruola 3 cucchiai di olio e doratevi le interiora con il cipollotto; salate pepate togliete dal fuoco e lasciate intiepidire; quindi mettete in 1 ciotola con il  parmigiano, i pistacchi tritati grossolanamente e le uova.
Amalgamate fino a ottenere 1 composto omogeneo, farcite il coniglio e chiudetelo, aiutandovi con lo spago da cucina.
Sistemate il coniglio in 1 teglia capente, salatelo e pepatelo all’esterno.
Unite i rametti di rosmarino puliti e olio rimasto, poi cuocete nel forno già caldo a 180° per 1 ora, ora bagnandolo spesso con il vino.
Estraete la teglia dal forno fate riposare la carne per 5 o 10 minuti e tagliatela a larghe fette servitele cosparse con il fondo di cottura.

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