Crocchette di ceci con spinaci

Inviato da: Marilenabiancarellimarilena@gmail.com.
Letto da: “Un mese in cucina”.

Porzioni: 4
Ingredienti:
200 grammi di ceci secchi,
1 panino al sesamo, raffermo
1 cipolla,
1 spicchio di aglio,
1/2 cucchiaino di lievito in polvere,
100 grammi di spinaci novelli,
2 vasetti di yogurt greco,
4 cucchiai di panna da cucina,
mezzo limone,
olio di semi di arachidi,
semi di canapa,
sale

Ponete i ceci in 1 ciotola con acqua fredda e lasciateli in ammollo per 24 ore, poi scolateli e cuoceteli per circa 2 ore in acqua.
Passateli a purea e uniteli al panino ammollato in acqua e poi strizzato.
Versate in 1 ciotola lo yogurt, unite la panna, il succo di limone, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe.
Emulzionate il tutto fino a ottenere una crema liscia, Coprite e ponete in frigorifero.
Lavate e asciugate gli spinaci, sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente.
Incorporateli al composto di ceci.
Cospargete con il lievito in polvere e mescolate.
Regolate di sale e pepe.
Con il composto formate delle polpettine della grandezza di 1 noce e schiacciatele delicatamente.
In 1 padella scaldate abbondante olio di semi di arachidi.
Friggete le polpettine di ceci, rigirandole con 1 paletta fino a doratura.
prelevatele con un mestolo forato e fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
suddividete le crocchette ancora ben calde in ciotole individuali, decorate con semi di canapa sativa e accompagnate con gli spinaci e la salsa allo yugourt.

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