Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
Se vuoi partecipare come autore di questa rubrica o segnalarne di nuove, invia un’email a info@vudi.it.
Saremo felici di risponderti al più presto.


Ultimi articoli della rubrica:

  • Tortino di riso
    Inviata da: Marisa. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 200gr di riso per risotto, 800gr di mozzarella, 800gr di pecorino, 800gr di mortadella. Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Tagliare finemente tutti gli ingredienti e unire, amalgamando bene, al riso cotto raffreddato. Prendere degli stampini per tortini, porvi il riso ed informare in forno preriscaldato a 180° per c.ca 20 minuti.
    Leggi...
  • Spaghetti salmone, zucchine e pecorino.
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di spaghetti, 2 zucchine, 150 grammi di salmone affumicato, 80 grammi di speck, 1 spicchio di aglio, pecorino grattugiato quanto basta, prezzemolo quanto basta, peperoncino a piacere. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Rosolare speck e aglio tritato ed aggiungere le zucchine tagliate finemente ...
    Leggi...
  • Penne radicchio e porri
    Inviata da: Marisa. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di penne, 150 grammi di radicchio, 80 grammi di porro, 80 grammi di pancietta, 1/2 bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato quanto basta, peperoncino quanto basta. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Rosolare in padella radicchio, porro e pancetta finemente tagliati e sfumare con del vino bianco. Unire alla pasta e mantecando con ...
    Leggi...
  • Fagioli saporiti
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 500 gr di fagioli bianchi, 150 gr di pancetta, 1 spicchio di cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo di carne q.b., qualche foglia di salvia. Lessare i fagioli in poca acqua di cottura. In padella rosolare la pancetta e la cipolla sfumando con del vino bianco. A pochi minuti dalla cottura, aggiungere ...
    Leggi...
  • Salciccia spagnola
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale, pepe, q.b., 4 salsicce grandi spagnole, 1 cucchiaio di paprica dolce, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 patate grandi. Tagliare a fettine sottili le patate pulite e condirle con olio, sale, pepe e paprica dolce. Adagiatele su una teglia da forno e aggiungetevi le salsicce bagnando il tutto con del vino bianco e bucherellando ...
    Leggi...
  • Torta salata con mortadella
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 2 sfoglie di pasta sfoglia da forno, 150gr di mortadella con pistacchi, 80 gr di stracchino, 1 ciuffo di rucola, 1 tuorlo d’uovo. Adagiare 1 sfoglia sulla teglia da forno e guarnire con mortadella, stracchino e una spolverata di rucola. Coprire con l’altra sfoglia ...
    Leggi...
  • Melanzane condite
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 4 melanzane grandi, 1 bicchiere di vino bianco, 80 gr di pomodorini, 1 spicchio di cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffotto di prezzemolo. Tagliare a cubetti le melanzane ed i pomodorini. Mettere in padella e sfumare con del vino bianco. Aggiungere cipolla ed aglio per insaporire. A pochi minuti dalla cottura, mettere tutto ...
    Leggi...
  • Risotto con verdure
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 400 gr di riso per risotto, 1 zucchina grande, 1 melanzana grande, 1 pata grande, 1 carota grande, 100 gr di pomodorini, 1 spicchio di cipolla, brdodo di carne q.b., formaggio a piacere. Tagliare finemente tutti gli ingredienti ed aggiungerli in padella con il riso. Portare tutto assieme a cottura con del brodo di carne ...
    Leggi...
  • Farfalle zucchine e funghi
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 gr di farfalle, 1 spicchio di cipolla, 1 spicchio di aglio, 2 zucchine grandi, 300 gr di funghi misti, pepe nero in grani q.b., 1 bicchiere di vino bianco, 100 gr di pancetta affummicata, formaggio parmigiano grattugiato q.b., 1 spolverata di noce moscata. Tagliare la pancetta e ...
    Leggi...
  • Alici fritte
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 1 kg di alici pulite, 4 tuorli di uovo, farina 00 q.b., pane grattato q.b.. Passare le alici nella farina, nei tuorli sbattuti e nel pane grattato. Friggere in olio di semi di girasole ben caldo e scolare e asciugare accuratamente in carta paglia.
    Leggi...