Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
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Ultimi articoli della rubrica:

  • Zuppa fagioli e vongole
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di minestra di formato grande, 1 scatola di fagioli cannellini, 1 barattolo di vongole sotto acqua, 1 porro, sedano e carota quanto basta, brodo vegetale quanto basta, 150 grammi di pecorino grattugiato, 1 noce di burro. Dadolare il porro, la carota ed il sedano e sffriggere ...
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  • Finta parmigiana
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 4 fettine di vitello, 2 patate grandi, 1 bottiglia di passata di pomodoro, formaggio quanto basta. Insaporire le fettine, ricoprire con fettine sottilissime di patate. Aggiungere la passata e portare a cottura. A fuoco spento, spolverare con il parmigiano, far rapprendere qualche secondo, poi gratinare in forno e servire.
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  • Insalata mista con cicorino
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 2. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 1 barattolo di cannellini, 1 barattolo di mais, 200 grammi di cicorino, cipollotto quanto basta, aceto di mele. Pulire e tagliare il cicorino, amalgamare e condire bene con tutti gli ingredienti. Insaporire con aceto di mele e servire fresco
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  • Braciole di maiale al finocchio
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com, letta in Guida Cucina. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale, pepe 4 braciole di maiale, 1 cucchiaio di seme di finocchio, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di brendy. Adagiate le braciole su un largo piatto, cospargetele con l’olio e i semi di finocchio. Trasferitele in un tegame con aglio sbucciato e doratele in modo uniforme. Salate, pepeate, spruzzatele con il ...
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  • Sgombro e patate
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 2 barattoli di sgombro, 2 patate grandi, 1 porro, 1 carota, qualche pendolino, sedano quanto basta Cuocere e tagliare le patate a tocchetti. Rosolare il porro con la carota e qualche foglia di sedano.. Aggiungere le patate e far raffreddare. Unire il pesce a pezzettini con qualche pendolino di guarnizione.
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  • Involtini di prosciutto e patate
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 200 grammi di prosciutto crudo dolce, 2 patate grandi, 1 scatola di tonno grande, 4 capperi, maionese quanto basta. Lessare le patate e schiacciarle bene con la forchetta, condire ed aggiungere i capperi e se si gradisce un pochino di maionese. Con il composto create delle noci da avvolgere con il ...
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  • Risotto sfiziozo
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 400 grammi di riso, 1 barattolo grande di piselli, 70 grammi di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo vegetale quanto basta, panna quanto basta, prezzemolo quanto basta. Imbiondire la cipolla nel burro con 2 cucchiai di olio. Aggiungere il riso e far tostare. Sfumare con il vino bianco e aggiungere a metà cottura ...
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  • Piatto estivo
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 4 pomodori rossi grandi, 2 scatolette di tonno grande, 6 capperi, 1 ciuffettino di prezzemolo, maionese quanto basta. Tagliare i pomodori a metà e svuotarli di semini e polpa. Unire la polpa con tonno, capperi e prezzemolo passando tutto al mixer. Lucidare con olio ed aggiustare di ...
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  • Spaghetti a modo mio
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 400 grammi di spaghetti, 1 zucchina grande, 1 cipolla media, 30 grammi di parmigiano, 30 di pecorino, 150 grammi di prosciutto crudo, 2 uova e 1 tuorlo. Scaldate la cipolla nell’olio, unite il prosciutto, il parmigiano il pecorino e un pochino di pepe. Tagliare la zucchina a julienne. Unire al sugo e condire la ...
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  • Farfalle con crema di fagioli e broccoli
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di farfalle, 100 grammi di fagioli cannellini in barattolo, 100 grammi di broccolo verde, 1/4 di cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, parmigiano quanto basta. Lessare il broccolo in abbondante acqua salata. Finire di cuocere in padella con soffritto di cipolla. Insaporite con 1 spicchio di aglio da togliere a fine ...
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