Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
Se vuoi partecipare come autore di questa rubrica o segnalarne di nuove, invia un’email a info@vudi.it.
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Ultimi articoli della rubrica:

  • Carbonara di zucchine
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di spaghetti, 3 tuorli d’uovo, 2 zucchine grandi, 2 fettine grandi di prosciutto crudo, 1/4 di cipolla rossa, formaggio grattugiato quanto basta, Ridurre le zucchine a cubetti e tagliare finemente il prosciutto. Cuocere le zucchine in padella con la cipolla. Sbattere i tuorli d’uovo con una spolverata di formaggio. Scolare la pasta ...
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  • Uova con ripieno di cavolfiore
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 6. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 3 uova grandi, 80 grammi di cavolfiore, 2 filetti di alici sott’olio. Lessare il cavolfiore e ridurre in composto con le alici. Lessare le uova ed aprirle a metà togliendo i tuorli. Unire i tuorli al composto lucidando con olio di oliva. Usare il composto come ripieno per riempire le uova.
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  • Conchiglioni al forno
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di conchiglioni, 250 grammi di funghi pioppini, 1 spicchio di aglio. 50 grammi di gorgonzola, 1 confezione di panna da cucina, peperoncino quanto basta. Cuocere i funghi con uno spicchio di aglio. Ridurre un composto con il gorgonzola tritato finemente. Cuocere la pasta al ...
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  • Pasta con zucchine e vongole
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di pasta corta, 2 zucchine grandi, 200 grammi di vongole pulite, 1/2 cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di panna chef. Cuocere le zucchine a dadini con soffritto di aglio e cipolla tritati. Unire le vongole e portare a cottura. Scolare la pasta al dente ed unire al sugo. Aggiungere ...
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  • Spaghetti facili
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 380 grammi di spaghetti, 1 barattolo di olive nere sott’olio, 1 scatoletta di filetti di sgombro, 1/2 cipolla rossa, 1/2 bicchiere di vino bianco, qualche cappero e pane grattato. Tostare il pane grattato. Soffriggere la cipolla ed unire le olive ed il pesce precedentemente sminuzzato. Portare a cottura sfumando con il vino ed ...
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  • Zucchine a sorpresa
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: 3 zucchine grandi, 1 confezione di panna da cucina, 100 grammi di gorgonzola, formaggio grattugiato e pane grattato quanto basta. Tagliare 2 zucchine a fettine sottile e grigliarle in padella o in graticola con pochissimo olio. Lessare 1 zucchina e ridurla in composto amalgamando con formaggio e pane ...
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  • Pennette con zucchine e ricotta
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di pennette rigate, 2 zucchine, 1/2 cipolla, 250 grammi di ricotta di mucca, parmigiano quanto basta. Soffriggere la cipolla. Ridurre le zucchine in cubetti. ed unire alla cipolla per terminare la cottura. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolate, unite al sugo e mantecate con ricotta. Servire ben caldo ...
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  • Timballo di riso
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di riso, brodo vegetale o di carne quanto basta, 1 mozzarella, 150 grammi di piselli, 1/2 cipolla. Soffriggere la cipolla in padella ed aggiungere il riso ed i piselli portando a cottura con il brodo. Poco prima della cottura aggiungere la mozzarella tritata finemente e lasciare riposare per qualche ...
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  • Carbonara di piselli e cipolla
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, pepe, sale. 320 grammi di spaghetti, 150 grammi di piselli, 2 tuorli d’uovo, 1 cipolla rossa grande, prezzemolo e formaggio quanto basta. Lessare i piselli in abbondante acqua salata. In una padella, rosolore la cipolla tritata finemente. Unire i piselli alla cipolla e tritare per ottenere un composto cremoso. Nell’acqua di ...
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  • Gnocchi con stracchino
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 800 grammi di gnocchi, 300 grammi di stracchino, 3 cucchiai grandi di di parmigiano, prezzemolo quanto basta, 1 fogliolina di salvia. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Amalgamare al mixer lo stracchino ed il parmigiano, diluendo se necessario, con l’acqua di cottura degli ...
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