Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
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Ultimi articoli della rubrica:

  • Risotto alla lattuga
    Inviata da: Marco. Porzioni: 3. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di riso, 50 grammi di foglie di lattuga, 1 cipolla grande, 100 grammi di formaggio pecorino, brodo vegetale e burro quanto basta. Rosolare la cipolla, aggiungere il brodo e tostare il riso. Poco prima della cottura aggiungere l’insalata fatta precedentemente a pezzettini e far appassire. A fuoco spento, mantecare con formaggio e ...
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  • Risotto mele mandorle e prosciutto
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di riso, 150 grammi di formaggio grattugiato, 100 grammi di prosciutto crudo, 1 cipolla rossa, 80 grammi di mandorle, 1 mela piccola rossa, 1 bicchiere da liquore di rum o amaretto di saronno, bordo vegetale quanto basta. In una padella rosolare la cipolla con ...
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  • Roast beef, filadelfia e tonno
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Se avanza del roast beef provatelo con una salsa alternativa: mouse di filadelfia e tonno con capperi o carciofi sotto aceto.
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  • Fave dei morti al cacao
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Questo periodo si mangiano le fave dei morti, provate a spolverarle con del cacao amaro. Ottime nel latte e caffè.
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  • Merenda pane e pomodoro
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Una vecchia riscoperta, pane secco bagnato con pomodoro e sale!
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  • Basilico, non solo pasta.
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Il basilico si usa generalmente d’estate con pasta pomodoro e basilico, ma provalo anche con alici spezzettate e pomodoro o con delle bruschette calde con pomodoro basilico e mozzarella.
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  • Sformato di tonno e broccoli
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 10. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 4 scatolette piccole di tonno, 2 broccoletti verdi di piccole-medie dimensioni, 6 uova, 200 grammi di pane grattugiato, 200 grammi di formaggio pecorino, 1 aglio, 1 bicchiere piccolo di vino bianco, prezzemolo e noce moscata quanto basta, 2 capperi. Lessare i broccoletti in abbondante acqua salata e ...
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  • Rigatoni con broccoli e tonno
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di rigatoni, 100 grammi di broccoli o broccoletti verdi, 80 grammi di formaggio grattugiato misto, 100 grammi di tonno all’olio di oliva, 4 capperi, 2 filetti di alici sott’olio, 1 aglio. Lessare i broccoli in abbondante acqua salata ed usare la stessa per ...
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  • Gelato di tonno
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 6 Ingredienti: 6 coni di gelato vuoti, 3 scatolette di tonno grande, 10 capperi, 3 cipolline sotto aceto. Frullate il tonno con i capperi e le cipolline fino a ridurre in impasto. Riempite i coni di gelato e servite da soli o per accompagnare del formaggio.
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  • Insalata di sgombro
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 6 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 2 barattoli di filetti di sgombro sott’olio, 1 barattolo di sottaceti misti, 1 cipolla piccola, succo di limone quanto basta, zafferano quanto basta, 1 fettina spessa di speck. Spezzettare grossolanamente il filetti di sgombro e condire con i sottaceti. Ridurre a dadini la cipolla ed ...
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