Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
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Ultimi articoli della rubrica:

  • Risotto giallo e nero
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 300 grammi di riso, 1 cipolla, brodo vegetale quanto basta, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 bustine di nero seppia, 1 bustina di zafferano. Appassire la cipolla in una casseruola con dell’olio, unire e tostare il riso. Sfumare con del vino bianco e aggiungere il brodo vegetale per portare a cottura. Trasferite ...
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  • Coniglio ripieno alla chietina
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Letta in: Guida cucina. Porzioni: 6 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 1 coniglio intero e pulito da 1kg, 1 cipollotto, 20 grammi di pistacchi sgusciati, 70 grammi di parmigiano grattugiato, 2 uova, 2 rametti di rosmarino, 1 bicchiere e mezzo di vino secco. Sciacquate accuratamente il coniglio, sia all’interno sia all’esterno e tamponatelo con 1 canavaccio pulito. Passate più volte sotto l’acqua corrente ...
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  • Tacchino alle olive
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Letta in: Guida cucina salvia. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 800 grammi di fesa di tacchi1 solo pezzo, 100 grammi di olive verdi, 100 grammi di olive nere, 1 cucchiaio di origano, 1 cucchiaio di maggiorana e di timo fresco, 1 cipollotto, 1 bicchierino di aceto di vino, rosmarino quanto basta. Legate la fesa di tacchino con lo spago ...
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  • Gratin di penne allo yogourt
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di penne rigate, 200 grammi di yogourt bianco naturale, 150 grammi di ricotta fresca, 100 grammi di fagiolini, 100 grammi di germogli di soia, 1 peperone piccolo, 1 cipollotto, 3 cucchiai di grana grattugiato, 20 grammi di burro. Spuntate i fagiolini lavateli e tagliateli a tocchetti. Pulite il peperone, eliminando il picciolo e ...
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  • Pollo prezzemolato con pomodorini secchi
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com, con il contributo di Loredana – info@newvisus.it. Porzioni: 4 olio, sale e pepe quanto basta, 600 grammi di petto di pollo, 100 grammi di mollica di pane raffermo, 1 barattolino di pomodorini secchi, 1 grosso ciuffo di prezzemolo fresco, Porre nel mixer il pane, il prezzemolo, un filo di olio e mixare fino ad ottenere una panura ben ...
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  • Bocconcini di maiale ai fagioli e porri
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com, con il contributo di Loredana – info@newvisus.it. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 600 grammi di arista o capocollo, 300 grammi di fagioli rossi o borlotti, 200 grammi di porro, 1 bottiglia di conserva o passata di pomodori, brodo vegetale quanto basta, 1 bicchiere di marsala, 1 cucchiaino di noce moscata, 1 aglio. Indorare l’aglio, togliere poi l’aglio dalla padella ...
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  • Involtini al parmigiano e timo
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 4 grosse fette di petto di pollo 80 grammi di parmigiano grattugiato, 150 ml di prosecco, timo e rosmarino freschi quanto basta, cipollotto fresco quanto basta. Insaporire le fettine di pollo con timo, rosmarino e formaggio ed arrotolare creando gli involtini. Legare con spago da cucina. Rosolare il cipollotto fresco ed unirvi ...
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  • Pasta ricotta e zafferano al forno
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com, ripreso da Cucina Semplice. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di pasta di semola, 250 grammi di ricotta di pecora, 1 bustina di zafferano, 120 grammi di grana padano grattugiato, 50 ml di brodo di carne caldo, rosmarino quanto basta. Lessate la pasta in abbondante acqua salata avendo la cortezza di scolarla a metà cottura secondo ...
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  • Spaghetti al pecorino
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com, preso da Guida Cucina. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di spaghetti, 300 grammi di polpa di pomodoro, 100 grammi di pecorino, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 rametto basilico. Sbucciate l’aglio, pulite il prezzemolo e il basilico e tritateli. Soffriggeteli per 5 minuti in 1 casseruola con 4  cucchai di olio. Unite la polpa ...
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  • Filetti di pesce ai 2 pepi
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 2 Ingredienti: olio e sale quanto basta, burro, farina e prezzemolo tritato quanto basta, pepe verde e pepe rosa quanto basta, 500 grammi di filetti di pesce azzurro a piacere, 1 bicchierino di marsala. Pestare il pepe. Sciogliere del burro in padella. Infarinare leggermente i filetti di pesce e cuocere in padella sfumando con il marsala. Aggiungere il pesto di pepe ...
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