Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
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Ultimi articoli della rubrica:

  • Insalata di pasta agli asparagi
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com, ripreso da Cucina Semplice. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 300 grammi di asparagi, 300 grammi di pasta, 2 cucchai di senape dolce. Preparate abbondante acqua salata in ebollizione per la cottura della pasta e nel frattempo lavate gli asparagi ed eliminate la parte coriacea terminale. Tagliateli in tocchetti da circa un centimetro e lessateli insieme alla pasta ...
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  • Bruschetta al prosciutto
    Autrici: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com, Loredana –  info@newvisus.it. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 4 fette grandi di pane casareccio, 100 grammi di prosciutto cotto o crudo, 50 grammi di ricotta, parmigiano grattugiato quanto basta, erbe aromatiche a piacere. Bruscare il pane in padella con olio o al forno. Lasciar raffreddare. Lavorare la ricotta assieme al prosciutto triturato grossolanamente. Aggiungere eventuali erbe aromatiche a piacere ...
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  • Pasta con panna e melanzane
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 300 grammi di pasta corta, 2 melanzane di medie dimensioni, 1 confezione di panna vegetale, 1/4 di cipolla, 1 bicchiere piccolo di vino bianco, parmigiano grattugiato quanto basta. Soffriggere la cipolla. Spezzettare le melanzane ed unire alla cipolla. Portare a cottura sfumando con il vino bianco. Cuocere la pasta molto al dente in abbondante ...
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  • Polpette agli spinaci con pomodori
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 8 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 800 grammi di spinaci, 5 uova, 150 grammi di farina, 200 grammi di parmigiano grattugiato, 4 pomodori, cipolla, burro, semi di papavero o altra spezia a piacere. Lessare gli spinaci e portare a cottura in padella con il burro. Formare delle polpette unendo gli spinaci tritati alla farina e al formaggio. Portare le polpette a cottura ...
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  • Consiglio per tagliare il petto di pollo fresco
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Per tagliare il petto di pollo a fettine prima della cottura con minore difficoltà, lasciare raffreddare la carne in frigo o qualche minuto in freezer così da ottenere maggiore solidità.
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  • Bucatini con melanzane e prosciutto
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Letto da: “Un mese in cucina”. Porzioni: 4 olio, sale e pepe, 300 grammi di bucatini, 2 melanzane medie lunghe, 3 cucchiai di olio di arachide, 5 coste di sedano verde con le foglie, 50 grammi di ricotta, 20 grammi di parmigiano grattugiato, 6 cucchiai di olio  exravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 200 grammi di prosciutto crudo in un solo pezzo, 2 ...
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  • Crocchette di ceci con spinaci
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Letto da: “Un mese in cucina”. Porzioni: 4 Ingredienti: 200 grammi di ceci secchi, 1 panino al sesamo, raffermo 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 100 grammi di spinaci novelli, 2 vasetti di yogurt greco, 4 cucchiai di panna da cucina, mezzo limone, olio di semi di arachidi, semi di canapa, sale Ponete i ceci in 1 ciotola con acqua fredda ...
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  • Pasta ceci e sgombro
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e peperoncino quanto basta, 320 grammi di pasta corta, 120 grammi di ceci precotti, 150 grammi di sgombro in scatola, cipolla quanto basta, parmigiano quanto basta. Rosolare la cipolla ed unire ai ceci per qualche minuto poi frullare tutto assieme. Ridurre in pezzettini lo sgombro ed unire ai ceci. Cuocere la pasta al dente ed unire ai ...
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  • Rigatoni con stracchino e piselli
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di rigatoni, 200 grammi di piselli, 150 grammi di stracchino, 1/4 di cipolla, 1/2 carota, sedano quanto basta. Cuocere i piselli con una dadolata di cipolla, sedano e carota. Cuocere la pasta al dente. Unire la pasta ai piselli e mantecare con lo stracchino. Se volete, potete gratinare aggiungendo un pò ...
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  • Farfalle con piselli e funghi
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di farfalle, 300 grammi di funghi misti, 300 grammi di piselli, panna quanto basta, vino bianco quanto basta 1 spicchio di aglio. Pulire i funghi ed affettare senza il gambo. Indorare l’aglio ed aggiungere i funghi ed i piselli. Portare a cottura sfumando con le vino bianco. Cuocere la pasta al dente e ...
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