Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
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Ultimi articoli della rubrica:

  • Consiglio di stagione
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Per questa stagione consiglierei fra tante ricette una mega insalata di petto di pollo da condire con tonno, mozzarella, insalata, fagioli e pomodori. Olio, sale e pò di aceto. Mettete prima in frigo per raffreddare un pò, io l’ho provata ed è buonissima.
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  • Polpettine di broccoli e crema di piselli
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, uova, pane grattugiato e burro quanto basta, 320 grammi di broccolo, 160 grammi di piselli in scatola, 2 uova, 160 grammi di parmigiano grattugiato. Lessare e condire il broccolo o portare a cottura in padella con del burro. Far raffreddare e ridurre al frullatore. Unire ai piselli e al formaggio facendo delle polpettine ...
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  • Stuzzichini con uova sode
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 8 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta 8 uova sode, 3 fettine di prosciutto crudo o cotto, 4 pomodori ciliegini o pachino Rassodate le uova e tagliatele a fettina. Affettate e condite i pomodori. Componete una mini lasagna con alla base una fettina di uova sode, i pomodori e del prosciutto. Servite come antipasto.
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  • Cappelletti particolari
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 400 grammi di cappelletti medi (non per cuocere in brodo), 200 grammi di funghi, 200 grammi di piselli medi, 200 grammi di parmigiano grattugiato, 1 aglio, burro quanto basta. Lessare i piselli e portarli a cottura con i funghi in padella con aglio rosolato. Lessare i cappelletti lasciandoli molto al dente. Frullare il sugo ...
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  • Polpettine con melanzane e patate
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 2 melanzane, 2 patate, 2 uova, 1 spicchio di aglio, parmigiano grattugiato quanto basta. Lessate e schiacciate le patate. Portare a cottura le melanzane con un soffritto di aglio. Far raffreddare e ridurre in composto assieme alle patate. Amalgamare con le uova ed il formaggio ed usare l’impasto per fare delle polpettine. Preriscaldate il forno ...
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  • Consiglio per il fritto
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Quando friggete, provate a mettere in cucina dell’acqua con un pò di aceto, gli odori si compenseranno e non rimarrà nessun odore in cucina.
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  • Sformato di piselli e tonno
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 8 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta 600 grammi di tonno 2 etti di parmigiano grattugiato 3 uova 500 grammi di piselli in scatola prezzemolo e pane grattugiato quanto basta 1/4 di cipolla bianca di media grandezza Rosolare la cipolla ed aggiungete i piselli fino a portare gli stessi a cottura. Far raffreddare ed unire al tonno per frullare tutto ...
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  • Consiglio per patate croccanti
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Per rendere le patate al forno croccanti, aggiungete l’olio qualche istante dopo aver aggiunto il sale. Viceversa, il sale tenderà a renderle meno croccanti.
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  • Pasta all’arrabbiata di Giovanni
    Autore: Giovanni Porzioni: 7 Ingredienti: olio, sale, pepe e peperoncino quanto basta, 500 grammi di penne, 1 bottiglia di passata di pomodoro, 100 grammi di pecorino, 50 grammi di olive denocciolate verdi, 50 grammi di olive denocciolate nere, 2 alice, 5 capperi, 2 spicchi di aglio. Indorare l’aglio nell’olio, togliere poi l’aglio ed aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere la pasta al dente e portare a cottura con il pomodoro aggiungendo ...
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  • Pasta appetitosa
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta 350 grammi di pasta corta, 250 grammi di passata di pomodoro, 1 carota grande 1 cipolla grande 300 grammi di ricotta morbida, 100 grammi di parmigiano grattugiato. Lavorare la ricotta a mano o con frusta fino a raggiungere una crema omogena. Ridurre a dadini cipolla e carota e soffriggere. Aggiundere la passata e portare ...
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