Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
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Ultimi articoli della rubrica:

  • Polpettine di Carne e Riso
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta aglio, prezzemolo, pane e formaggio grattugiate quanto basta 240 grammi di carne macinata 200 grammi di riso 3 uova 1 bicchiere di vino bianco Scolare il riso molto al dente e lasciarlo raffreddare. Cuocere la carne macinata in padella con aglio ed olio e sfumare con vino bianco. Far raffreddare. Comporre l’impasto per le ...
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  • Crostoni con Broccoli
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 6 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta 6 fettine grandi di pane per bruschette 300 grammi di broccoletti verdi 1 aglio 150 grammi di fontina o taleggio burro e prezzemolo quanto basta Lessate i broccoletti e scolateli 2 minuti prima che siano cotti. Portare a cottura i broccoletti in padella con burro, prezzemolo ed aglio tritato. Togliere dalla padella ed ...
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  • Sformato con patate e fagiolini
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta 2 patate, 400 grammi di fagiolini 2 mozzarelle 200 grammi di parmigiano pane grattato quanto basta Lessare le patate e i fagiolini in abbondante acqua salata. Frullare ed amalgamare bene il composto; aggiungere il parmigiano. Foderare uno stampino con della carta forno o bagnare con olio e burro e comporre una lasagna, alternando ...
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  • Platesse al forno
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 2 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta prezzemolo quanto basta 2 spicchi d’aglio 400 grammi di filetti di platessa 200 grammi di pomodorini pachino o ciliegino. Rosolare 2 spicchi d’aglio in camicia nell’olio. Togliere l’aglio e aggiungere i filetti di platessa. Bagnare con poco vino bianco e muove i filetti o girarli con molta attenzione per evitare che si ...
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  • Spezzatino con zucchine
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale, pepe quanto basta 500 grammi di spezzatino di vitello, 4 zucchine, 1 cipolla media 1 carota media, vino bianco e brodo di carne quanto basta Rosolare lo spezzatino nell’olio e sfumare con del vino bianco. Aggiungere le cipolle e le carote a dadini e far rosolare. Unire le zucchine tagliate a rondelle dopo aver portato la carne ...
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  • Carbonara di Tonno
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta 400 grammi di linguine 3 torli d’uovo 2 scatole grandi di tonno cipolla e aglio quanto basta Appassire il tonno in padella con cipolla e poco aglio. Unire la pasta al dente e amalgamare bene. A fuoco spento, unire i tuorli sbattuti, far riposare qualche secondo e servire.
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  • Cipolle Ripiene
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta 8 cipolle nom molto grandi 2 scatole grandi di tonno 1 ciuffo di prezzemolo pane grattugiato quanto basta Tagliare le cipolle a metà e svuotarle del cuore interno. Triturare il cuore interno con il tonno ed il prezzemolo ed amalgamare con il pane grattugiato. Ricomporre le cipolle con l’impasto e infornare a ...
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  • Fettine di Mari
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta 4 fettine 4 patate 1 mozzarella Lessare le patate al dente e raffreddate, tagliatele a fettine e condite con olio sale e pepe. Scottare le fettine in padella sfumando con vino bianco. Riporre poi le fettine in una teglia da forno aggiungendovi sopra le patate. Ultima la cottura in forno pre riscaldato ...
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  • Gnocchetti con Gamberetti e Polpa di Granchio
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta 400 grammi di gnocchetti di patate 200 grammi di polpa di granchio 100 grammi di gamberetti scalogno quanto basta prezzemolo quanto basta Rosolare lo scalogno. Lessare i gamberetti in abbondante acqua salata e utilizzare l’acqua di cottura per lessare gli gnochetti. Scolare la pasta molto al dente e unire allo scalogno ed i ...
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  • Fettine Albani
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com – ricetta ripresa da “Albani”. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sape e pepe quanto basta 4 fettine di carne bovina, 400 grammi di passata di pomodoro 4 spicchi d’aglio, 1 mozzarella 1 pizzico di origano 1 ciuffo di prezzemolo Soffriggere l’aglio con abbondante olio. Aggiungere i pomodori, salare e cuocere per 10 minuti. Aggiungere la carne e l’origano. Un minuto prima di spegnere il ...
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