Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
Se vuoi partecipare come autore di questa rubrica o segnalarne di nuove, invia un’email a info@vudi.it.
Saremo felici di risponderti al piĆ¹ presto.


Ultimi articoli della rubrica:

  • Farfalle zucchine e funghi
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 gr di farfalle, 1 spicchio di cipolla, 1 spicchio di aglio, 2 zucchine grandi, 300 gr di funghi misti, pepe nero in grani q.b., 1 bicchiere di vino bianco, 100 gr di pancetta affummicata, formaggio parmigiano grattugiato q.b., 1 spolverata di noce moscata. Tagliare la pancetta e ...
    Leggi...
  • Alici fritte
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 1 kg di alici pulite, 4 tuorli di uovo, farina 00 q.b., pane grattato q.b.. Passare le alici nella farina, nei tuorli sbattuti e nel pane grattato. Friggere in olio di semi di girasole ben caldo e scolare e asciugare accuratamente in carta paglia.
    Leggi...
  • Vongole con vino bianco
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 1 kg di vongole veraci pulite, 300 gr di pomodorini, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, pepe in grani q.b., 1 bicchiere di vino pecorino o verdicchio. Schiacciare l’aglio e lasciarlo dorare in padella con poco olio extra vergine di oliva. Togliere l’aglio ...
    Leggi...
  • Carciofi saporiti
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 12 carciofi puliti, pane grattugiato q.b., 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato q.b., pecorino grattugiano q.b, 100 gr di speck, brodo di carne q.b. Amalgamare e condire un trito di pane, formaggio, aglio, prezzemolo e speck. Usare il composto per riempire il cuore dei carciofi. Adagiare i ...
    Leggi...
  • Astice alla catalana
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 180 gr di pomodorini, 1 cipolla di tropea, 2 astici, Lessare gli astici ed estrarne la polpa. Tagliare e condire i pomodorini. Usare la cipolla affettata come guarnizione di fondo piatto, aggiungere l’astice e guarnire poi con i pomodorini ben conditi.
    Leggi...
  • Spaghetti alla chitarra con piselli
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320gr di spaghetti, 250gr di piselli, 1/4 di cipolla, 1 spicchio di aglio, 80gr di speck, limone grattugiato q.b. Lessare i piselli e portare a cottura insaporendo con cipolla e aglio tritato. Prenderne c.ca 1/3 e raffreddato, passare al mixer aggiungendo se necessario un filo ...
    Leggi...
  • Garganelli con spinaci
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320gr di garganelli all’uovo, 200gr di spinaci, 80gr di pancetta affummicata, 80 gr di guanciale, 1/2 bicchiere di vino bianco. formaggio parmigiano grattugiato q.b., noce moscata q.b. Lessare gli spinaci e lasciar raffreddare. Passare al mixer aggiungendo se necessario un filo di olio e del ...
    Leggi...
  • Mezze maniche con zucchine e salame piccante
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320gr di mezze maniche, 2 zucchine medie, 150gr di salame piccante 1 spicchio di cipolla, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 80gr di pomodorini, parmigiano q.b. o panna da cucnina q.b. Rosololare la cipolla e l’aglio in padella. Aggiungere una dadolata di zucchine e pomodorini sfumando con del vino bianco. Unire la ...
    Leggi...
  • Crocchette con spinaci e speck
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 8. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 4 patate piccole, 3 uova, 100 grammi di spinaci 200 grammi di speck, 1 spicchio di aglio 1/2 spicchio di cipolla, 100 grammi di pane grattato, 150 grammi di parmigiano grattugiato. noce moscata e pepe in grani a piacere. Lessare le patate e gli spinaci. Schiacciare ed amalgamare bene assieme. tritare l’aglio, la cipolla e lo ...
    Leggi...
  • Funghi e farfalle a modo mio
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di farfalle, 200 grammi di funghi misti, 100 grammi di prosciutto cotto, 100 grammi di mozzarella, 1 spicchio di aglio, 1 noce di burro, 1 ciuffo di prezzemolo. Cuocere i funghi misti in padella con una noce di burro. Tritare il prosciutto e la ...
    Leggi...