Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
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Ultimi articoli della rubrica:

  • Pipe rigate al forno con verdure
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di pipe rigate, 1 cipollotto, 2 zucchine medie, 1 melanzana media, 150 grammi di stracchino, 1 bicchiere di vino. Cuocere le verdure tagliate in padella, sfumando con vino bianco ed insaporendo con il cipolotto tritato. Passare 1/3 delle verdure al mixer aggiungendo lo ...
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  • Spaghetti con crema di porro e cavolfiore
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di spaghetti grandi, 1 porro medio, 120 grammi di cavolfiore, 50 grammi di speck, 50 grammi di pecorino grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco. Lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata da usare poi per la cottura della pasta. Scolare, e lasciar raffreddare. Rosolare ...
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  • Penne salmone e funghi
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Alba. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di penne, 200 grammi di salmone, 100 grammi di prosciutto cotto, 150 grammi di funghi, 1 confezione di panna, 1/4 di cipolla, 1 spicchio di aglio, pecorino quanto basta. Cuocere i funghi in padella insaporendo con aglio e cipolla. A fuoco spento, aggiungere il prosciutto cotto ed ...
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  • Spaghetti con cream di cavoli
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di spaghetti, 100 grammi di cavolo nero, 100 grammi di verza, 50 grammi di ricotta, 50 grammi di pecorino grattugiato, 1 spicchio di aglio, peperoncino a piacere. Lessare le verdure, lasciar raffreddare e passare al mixer insaporendo con uno spicchio di aglio ed aggiustando di olio, sale e pepe. Scottare gli ...
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  • Crocchette di patate e lenticchie
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 2 patate grandi, 100 grammi di lenticchie, 100 grammi di speck, 3 uova, 100 grammi di pecorino grattugiato, 100 grammi di pane grattato, farina quanto basta, 2 spicchi di aglio. Lessare le patate e schiacciare finemente con la forchetta. Lessare le lenticchie ed unire alle patate amalgamando ...
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  • Fettuccine con fave e castagne
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di fettuccine, 200 grammi di fave, 15 marroni grandi, 1 salsiccia di maiale, 1 spicchio di aglio, 1 spicchio di cipolla, 1 bicchiere di vino bianco. Cuocere i marroni, sbucciarli e ridurli in granella o pezzettini finissimi. Lessare le fave e lasciar raffreddare. A ...
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  • Tagliatelle al salmone
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di tagliatelle all’uovo, 200 grammi di salmone affumicato, 80 grammi di speck, panna o latte quanto basta, pepe bianco in grani quanto basta, 1 ciuffetto di prezzemolo. Scottare la pasta in abbondante acqua salata, a metà cottura, scolare e terminare la cottura ...
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  • Antipastino di uova con verdure
    Inviata da: Alba. Porzioni 8: olio, sale e pepe quanto basta, 4 uova, 80 grammi di piselli, 100 grammi di spinacini, burro quanto basta. Lessare i piselli e cuocere gli spinacini insaporendo con un pò di burro. Unire le verdure e ridurre al mixer. Lessare le uova, dividerle a metà e privarle del tuorlo. Unire i tuorli al composto di verdure ed amalgamare bene al ...
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  • Antipasto di gamberoni
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 24 code di gamberoni grandi, 12 pomodorini ciliegino o piaccadilly, 1 limone, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo. Cuocere i gamberoni sfumando con vino bianco ed insaporendo con succo di limone ed 1 spicchio di aglio. Tagliare i pomodorini a metà e condirli. Utilizzare gli spiedini ...
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  • Faraona ripiena con salsiccia e asparagi
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 8. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 1 faraona intera pulita, 2 uova grandi, 50 grammi di pecorino grattugiato, 50 grammi di pane grattugiato, 150 grammi di asparagi puliti, 100 grammi di salsiccia macinata, 50 grammi di speck, 1 aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 spicchio di limone, brodo vegetale quanto basta, 1/4 di litro di ...
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