Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
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Ultimi articoli della rubrica:

  • Vermicelli con aglio e paprika
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 400 grammi di vermicelli, aglio quanto basta, 1 spolverata di paprika, 150 grammi di pancetta o guanciale, grana grattugiato quanto basta. Rosolare l’aglio con la pancetta o il guanciale in padella. Unirvi i vermicelli cotti in abbondante acqua salata e scolati bene al dente. Mantecare con del grana e spolverare con della ...
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  • Gnocchetti sardi semplici
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di gnocchetti, 1 spicchio grande di cipolla, 1 spicchio di aglio, 80 grammi di prosciutto crudo, 80 grammi di pancetta affumicata, 80 grammi di speck, passata di pomodoro quanto basta, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, pecorino grattugiato quanto basta. Tritare cipolla ed aglio e rosolare in padella. Aggiungere gli affettati a ...
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  • Penne grandi allo zafferano
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 gr di penne grandi, 150 gr di prosciutto cotto, 1 spicchio di scalogno, 1 noce di burro, 1 bustina di zafferano. Appassire lo scalogno tagliato sottilmente con una noce di burro. Aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle e cuocere assieme per qualche minuto. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e ...
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  • Seppie con piselli e tonno
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 800 grammi di seppie, 400 grammi di piselli, 250 grammi di tonno, cipolla, aglio, conserva o passata di pomodoro, vino bianco. Tagliare le seppie a listarelle e scottare leggermente in padella con cipolla, aglio e vino bianco. Lessare i piselli e scolati, unire alle seppie e ...
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  • Pasta asparagi e salsiccia
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, pasta con asparagi e salciccia 320 grammi di pipe rigate, 1 salsiccia di pollo, 1 salsiccia mista, 1 salsiccia di maiale, 600 grammi di asparagi, porro, aglio, parmigiano, noce moscata, vino bianco. Lessare gli asparagi e scolare bene al dente. Dividere le punte e passare i gambi al mixer, aggiungendo ...
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  • Fettuccine al tarfufo
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 350 grammi di fettuccine all’uovo, burro quanto basta, 1 tartufo, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, scaglie di tartufo bianco. Cuocere le fettuccine molto al dente. In padella, dorare 1 spicchio di aglio con del burro. Aggiungere la pasta, mantecare se necessario con altro burro e a fuoco spento, condire con ...
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  • Fagiolini al prosciutto e cherry
    Inviata da: Alba con il contributo di Marilena biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 500 grammi di fagiolini, 120 grammi di prosciutto crudo, un noce di burro, cherry quanto basta. Pulire e lessare i fachiolini in abbondante acqua salata. Scolare molto al dente e portare a cottura in padella insaporendo con il prosciutto tagliato a cubetti e del burro. Scogliere un ...
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  • Strozzapreti con salame e piselli
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di pasta, 150 grammi di pisfselli fini dolci, 100 grammi di salame ungherese 100 grammi di ricotta mista, 1 porro, pepe in grani quanto basta. Lessare i piselli in acqua salata. Tagliare il porro a listarelle ed appassire in padella utilizzando un pò ...
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  • Sfogliatine napoletane
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 8. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 2 sfoglie di pasta soglia, 100gr di pomodorini cigliegini, 100gr di mozzarelline cigliegine di bufala, 50gr di olive taggiasche, 50gr di ceci. Tagliare i pomodorini a pezzettini privandoli dei semini interni. Tagliare le mozzarelline e le olive in dadini. Adagiare una sfoglia in teglia con carta forno e guarnire con tutti gli ...
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  • Verdure gratinate
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 2 pomodori rossi grandi, 2 zucchine grandi, 2 melanzane grandi, 1 ciuffo abbondante di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, pane grattugiato quanto basta. Condire il pane con olio, sale, pepe e prezzemolo ed aglio tritato. Aprire gli ortaggi in due ed inciderli leggermente. Compattare sulla superficie ...
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