Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
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Ultimi articoli della rubrica:

  • Pipe rigate con prosciutto e ricotta
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320gr di pasta, 250gr di ricotta di mucca, 1 spicchio di cipolla, 200gr di prosciutto crudo, peperoncino quanto basta. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Rosolare la cipolla in padella e a fuoco spento, aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle. Lavorare la ricotta con ...
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  • Spaghetti tonno e limone
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di spaghetti, 1 spicchio di aglio, prezzemolo quanto basta, qualche cappero, pasta di acciughe quanto basta, 180 grammi di tonno in scatola, 1/2 limone. Spezzettare finemente il tonno ed unire in padella con qualche cappero, pasta di acciughe ed un aglio in camicia utilizzando se necessario, un pò di acqua ...
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  • Farfalle verdi con pollo
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 gr di farfalle, 1 zucchina grande, 150 gr di piselli, 50 gr di speck, 1 porro, 1 ciuffetto di prezzemolo, 80 gr di petto di pollo macinato, 100 gr di formaggio pecorino grattugiato. Lessare in abbondante acqua salata la zucchina con i piselli. Terminata la cottura, ...
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  • Spaghetti finocchio e gamberetti
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale, pepe quanto basta, 320gr di spaghetti, 250gr di gamberetti surgelati, 1 finocchio piccolo, 100gr di pomodorini, 1 spicchio di porro, 1/2 bicchiere di vino bianco, peperoncino a piacere. Appassire i pomodorini in padella insaporendo con del porro tritato e sfumando con del vino bianco. Tagliare il finocchio molto sottilmente ed aggiungere ai pomodori assieme ai gamberetti precedentemente lessati. Cuocere ...
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  • Hamburgers di patate con prosciutto
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 8 Ingredienti: olio, sale, pepe quanto basta, 4 patate novelle, 150gr di pane grattugiato, 150gr di pecorino grattugiato, 150gr di prosciutto crudo dolce, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, farina 00 quanto basta. Lessare le patate e ridurre in purea. Togliere il germe all’aglio e tritarlo finemente assieme al prezzemolo. Amalgamare bene alle patate ed unirvi ...
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  • Polpettine di zucchine e crema di piselli
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 8 Ingredienti: olio, sale, pepe quanto basta, 400 gr di carne macinata mista, 4 zucchine, 6 uova, 250 gr formaggio grattugiato, 1 aglio, 250 gr di piselli surgelati, 100 gr di speck, 1 noce di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco. Privare l’aglio del germe interno e tritare finemente. Tagliare finemente lo speck. Lessare i piselli in acqua salata e ...
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  • Filetti di platessa alla mediterranea
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 6 Ingredienti: olio, sale, pepe quanto basta, 12 filetti di platessa, 300 gr di pomodorini, 400 gr di misto funghi, 21 scalogno, 1 mazzetto di prezzemolo. Cuocere i funghi in padella con i pomodorini insaporendo con dello scalogno tritato e del prezzemolo. A metà cottura, aggiungere cottura i filetti di platessa fino a portare tutto a cottura.
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  • Pennette con piselli e ricotta
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale, pepe quanto basta, 320 gr di pennette, 1 spicchio di cipolla, 1 spicchio di aglio, 180 gr di piselli surgelati, 150 gr di ricotta salata, formaggio parmigiano grattugiato quanto basta. Tagliare e soffriggere la cipolla e l’aglio, unire i piselli e portare a cottura. Aggiungere la ricotta ed amalgamare bene. Cuocere la pasta ...
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  • Gnocchi vongole e piselli
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale, pepe quanto basta, 400 gr di gnocchi, 200 gr di vongole, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 150 gr di piselli surgelati surgelati, 1 noce di burro, 50 gr di formaggio grattugiato. Lessare i piselli e ridurre al mixer amalgamando bene con una noce di burro ed il formaggio grattugiato. ...
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  • Scaloppine filanti
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 8 Ingredienti: olio, sale, pepe quanto basta, 8 fettine di scaloppine, 200 gr di formaggio fontal, 1 ciuffetto di basilico, 1 ciuffetto di rosmarino, 100 gr di pomodorini, 1/2 bicchiere di vino bianco. Tritare finemente il formaggio. Schiacciare bene le scaloppine e condirle a piacere con olio, sale e pepe. Guarnire le scaloppine con formaggio e qualche ...
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