Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
Se vuoi partecipare come autore di questa rubrica o segnalarne di nuove, invia un’email a info@vudi.it.
Saremo felici di risponderti al più presto.


Ultimi articoli della rubrica:

  • Pappardelle con prosciutto, fave novelle e pecorino.
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 6 Ingredienti: olio, sale, pepe quanto basta, 500 gr di pappardelle all’uovo, 250 gr di fave fresche sgusciate o surgelate, 180 gr di prosciutto cotto affumicato, pecorino grattugiato quanto basta, panna quanto basta, 1 spicchio di porro, 1 spicchio di aglio. Cuocere le fave in padella insaporendo con aglio e porro. A cottura ultimata aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle. Cuocere la pasta ...
    Leggi...
  • Pasticcio di patate con cipolle e gamberetti
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 8 Ingredienti: olio, sale, pepe quanto basta, 8 patate medie, 3 cipolle bianche piccoline, conserva di pomodoro quanto basta, 1 confezione di gamberetti surgelati, 1 ciuffetto di prezzemolo. Lessare le patate e le cipolle fino a metà cottura. Scolare, ridurre in pezzettini ed unire in padella con della conserva di pomodoro. Aggiungere i gamberetti e portare ...
    Leggi...
  • Coppette di lamponi
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 8 Ingredienti: 300 gr di lamponi, 1 bustina di vaniglia, 5 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere grande di vino rosso dolce, 16 dischetti di pan di spagna, panna montata quanto basta. Caramellare i lamponi con lo zucchero ed il vino bianco. A fuoco spento unire la vaniglia, amalgamare bene e lasciar raffreddare. Utilizzare delle coppette per ...
    Leggi...
  • Crostoni freschi
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 8 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 8 fette di pane grande salato, 3 pomodori rossi grandi, 3 mozzarelle, 160 grammmi di alici sotto olio, origano quando basta. Tagliare i pomodori in fettine sottili e condire con olio, sale e pepe. Tagliare finemente le mozzarelle e condire con olio, sale e pepe. Crostare bene il ...
    Leggi...
  • Risotto con vongole
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 380 grammi di riso per risotto, 600 grammi di vongole veraci, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco, brodo vegetale e di pesce quanto basta. Aprire le vongole in padella con poca acqua, vino bianco e un paio di spicchi di aglio. Cuocere il riso in brodo ...
    Leggi...
  • Spezzatino con crema di fagiolini
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 650 gr di spezzatino, brodo vegetale quanto basta, 1 spicchio di aglio, 1 confezione piccola di formaggio misto grattugiato, 600 gr di fagiolini, prezzemolo quanto basta. Cuocere i fagiolini con del brodo vegetale. A cottura, togliere i fagiolini ed utilizzare il brodo per cuocere lo spezzatino. Passare i fagioli ...
    Leggi...
  • Pasta alici e palombo
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 380 gr di spaghetti, 80 gr di alici sotto olio, 150 gr di filetto di palombo, 100 gr di pomodorini, 1 spicchio di aglio, 1 spicchio di cipolla, 1 bicchiere piccolo di vino bianco, Tagliare i pomodorini ed appassirli in padella con aglio e cipolla e sfumando con del vino bianco. Aggiungere il palombo ...
    Leggi...
  • Rigatoni con cipolla e zucchine
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 gr di rigatoni, 1 cipolla grande rossa, 2 zucchine medie, 100 gr di speck, 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe rosa in grani quanto basta, noce moscata quanto basta. Tagliare la cipolla e lo speck a striscioline sottili, rosolare e sfumare in ...
    Leggi...
  • Crostata di pesche
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. 1 rotolo di pasta frolla già pronto, 300 gr di mirtilli, 3 pesche noci, 250 gr di confettura di pesche, zucchero a velo quanto basta. Stendere la pasta frolla su uno stampo per crostate di c.ca 24cmd di diametro. Lasciare la carta della pasta frolla sul fondo. Bucherellare la pasta frolla. Formare uno strato omogeneo di confettura di pesche sulla ...
    Leggi...
  • Orecchiette con zucchine e vongole
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 gr di orecchiette fresche, 2 zucchine grandi, 500 gr di vongole, 50 gr di pomodorini pachino, 50 gr di gamberetti, 1 aglio, 1 scalogno piccolo, 1 fettina sottile di speck, 1/2 bicchiere di vino bianco, basilico quanto basta. Pulire e tagliare e le zucchine e cuocere in padella fino a ...
    Leggi...