Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
Se vuoi partecipare come autore di questa rubrica o segnalarne di nuove, invia un’email a info@vudi.it.
Saremo felici di risponderti al più presto.


Ultimi articoli della rubrica:

  • Penne e peperoni
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 300 gr di pennette rigate, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 scalogno piccolo, 1 scatoletta di tonno grande, formaggio quanto basta. Pulire i peperoni e tagliarli a listarelle. Cuocere i peperoni in padella insaporendo con dello scalogno. Frullarne c.ca 1/3 e rimescolare bene in padella. Cuocere la pasta al ...
    Leggi...
  • Hamburger di lenticchie
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 400 gr di lenticchie, 2 patata grandi, 100 gr, 50 gr, 2 uova, formaggio e pane grattato quanto basta. Lessare e sbucciare le patate. Lessare le lenticchie. Schiacciare le patate ed amalgamare bene al resto degli ingredienti tagliando il prosciutto e la mortadella più finemente possibile. Creare degli hamburger con l’impasto da cuocere in padella ...
    Leggi...
  • Reginette con soiola e piselli
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 gr di reginette, 150 gr di filetti puliti di soiole, 100 gr di piselli, 1 bustina di zafferano, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, panna da cucina quanto basta, burro quanto basta, Scottare i filetti di soiola con del burro sciolto insaporito con dell’aglio. Cuocere i piselli in padella ...
    Leggi...
  • Spaghetti con salame e piselli
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com e Alba. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 gr di spaghetti, 150 gr di piselli, 100 gr di salame, 70 gr di parmigiano grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, aglio e cipolla quanto basta. Cuocere i piselli insaporendo con cipolla, aglio e salame tagliato a cubetti. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Unire al ...
    Leggi...
  • Polpette alla griglia
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 8. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 150 gr di carne macinata di pollo, 200 gr di carne macinata di agnello, 150 gr di carne macinata di maiale, 1 spicchio di aglio tritato, alloro quanto basta, 1 cipollina rossa, 2 pomodori, 1 cucchiaino di basilico tritato, peperoncino in polvere. Mescolare assieme tutta la carne macinata insaporendo anche con aglio e peperoncino. Formare ...
    Leggi...
  • Melanzane ripiene
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 4 melanzane tonde viola, 100 gr di funghi, 100 gr di carne macinata, 50 gr di formaggio grattugiato, 25 gr di ciliegini, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, aglio quanto basta, brodo vegetale quanto basta. Pulire e svuotare le melanzane conservando la polpa. Cuocere la polpa con i funghi e la carne macinata insaporendo con ...
    Leggi...
  • Involtini di pollo
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 4 fettine di petto di pollo tagliate sottili, 2 zucchine medie, 1 bottiglia di passata di pomodoro, 1/4 di cipolla, 1 aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 50 gr di pancetta affumicata. Cuocere la passata di pomodoro insaporendo con cipolla e pancetta tritata. Cuocere e tritare le zucchine in padella insaporendo con aglio ...
    Leggi...
  • Tagliatelle con lime e prosciutto
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 gr di tagliatelle fresche all’uovo, 100 gr di prosciutto crudo cotto, 1 noce di burro, 1 ciuffetto di prezzemolo, formaggio grana quando basta. Scottare la pasta in abbondante acqua salata. Sciogliere ed emulsionare il burro con il succo di lime. Insaporirvi bene la pasta ed aggiungere ...
    Leggi...
  • Linguine furbette
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 gr di linguine, 60 gr di pomodorini freschi, 120 gr di funghi misti o trifolati, 1 aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, basilico a piacere, parmigiano quanto basta. Cuocere i funghi in padella insaporendo con un aglio e sfumando con del vino bianco. Aggiungere i pomodorini a spicchi ed appassire leggermente. Cuocere la ...
    Leggi...
  • timballo di gnocchi
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 600 gr di gnocchi, 200 gr di formaggio fontina o spalmabile salato, belle fette di fontina 1/2 cipolla, 2 spicchi di aglio, 100 gr di pomodorini, burro e pane grattato q.b., Soffriggere cipolla ed aglio ed unire i pomodorini per portare a cottura. Scottare gli gnocchi in abbondante acqua salata ed amalgamare ...
    Leggi...