Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
Se vuoi partecipare come autore di questa rubrica o segnalarne di nuove, invia un’email a info@vudi.it.
Saremo felici di risponderti al più presto.


Ultimi articoli della rubrica:

  • Insalata di farro e orzo perlato
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 6. Ingredienti: olio, sale, pepe e peperoncino quanto basta, 80 gr di orzo perlato, 80 gr di farro, 100 grammi di pomodorini ciliegini, 1 mozzarella, rucola a piacere quanto basta. Cuore i legumi seguendo le istruzioni riportate in confezione. Scolare e lasciar raffreddare. Insaporire con una dadolata di mozzarella e pomodorino ciliegino.
    Leggi...
  • Spaghetti e ceci saporiti
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale, pepe e peperoncino quanto basta, 320 gr di spaghetti, 150 gr di ceci precotti, 50 gr di nocciole, 100 gr di prosciutto crudo, 1 aglio, formaggio a piacere. Tritare finemente l’aglio dopo avergli tolto l’anima. Tagliare il prosciutto a listarelle e scottare leggermente in padella assieme all’aglio. Unire tutto ai ceci e frullare fino ad ottenere una ...
    Leggi...
  • Pasta Alba
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 gr di pipe rigate, 200 gr di punte di asparagi, 20 pomodorini pachino, 1 spicchio di aglio e cipolla, panna quanto basta, formaggio a piacere. Tagliuzzare l’aglio e la cipolla e soffriggere. Unire le punte di asparagi ben pulite e portare a cottura con i pomodorini tagliati e privati dei semi. Cuore ...
    Leggi...
  • Sugo veloce con pomodorini peperoncino e pecorino
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, pasta a piacere, 500 gr di pomodorini, 80 gr di pecorino grattugiato, 40 gr di prosciutto crudo. Cuocere i pomodorini fino a ridurli in passata e unire bene al formaggio. In un’altra padella saltare il prosciutto tagliato a listarelle. Unire al sugo e condirvi pasta a piacere.
    Leggi...
  • Rigatoni al forno
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 gr di rigatoni medi, 200 gr di zucchine, 1/4 di cipolla, 1 spicchio di porro, 2-3 pomodori secchi, 50 grammi di pecorino grattugiato, 1/2 bicchiere piccolo di vino bianco. prezzemolo quanto basta. Cuocere le zucchine tagliate a rondelle con la cipolla ed il porro sfumando con del ...
    Leggi...
  • Crostata di frutta
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Ingredienti: 300 gr di pasta frolla, 3 tuorli di uovo, 80 gr di zucchero, 150 ml di farina, 2 cucchiai di farina, 1/2 limone, frutta di stagione. Stendere la pasta frolla e coprire con un foglio di carta stagnola. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparare la crema e lasciar raffreddare. Spalmare la crema sulla pasta frolla ...
    Leggi...
  • Carbonara di funghi
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 350 grammi di bucatini, 100 grammi di guanciale, 50 grammi di pancetta affumicata, 100 grammi di pecorino grattugiato, 4 tuorli di uovo, 1 confezione piccola di funghi porcini congelati, 1 aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo quanto basta. Cuocere i funghi in padella insaporendo con un aglio e ...
    Leggi...
  • Farfalle gratinate
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di farfalle, 50 grammi di prosciutto crudo, 50 grammi di prosciutto cotto, 50 grammi di mortadella, 1 confezione di panna da cucina, pepe in grani quanto basta, noce moscata quanto basta, 1 spicchio grande di limone. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua. Tagliare ...
    Leggi...
  • Petto di pollo con zucchine
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 600 grammi di fettine di fesa di tacchino, 3 zucchine grandi, 50 grammi di pomodori secchi, qualche goccia di aceto balsamico, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 aglio. Condire le fettine insaporendo con dell’aglio tritato e lasciar riposare per 10-15 minuti. Nel frattempo tagliare e ...
    Leggi...
  • Conchigliono ricotta e spinaci
    Inviata da Marilena biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 300 grammi di conchiglioni, 250 grammi di ricotta salata, 300 grammi di spinaci, 150 grammi di formaggio pecorino grattugiato, 100 grammi di speck, 50 grammi di pane grattugiato, noce moscata quanto basta, 1 aglio, pepe bianco in grani quanto basta. Cuocere gli spinaci in abbondante acqua e scolare molto al ...
    Leggi...