Cucina

In questa rubrica raccogliamo principalmente ricette, ma accogliamo con piacere ogni argomento legato alla cucina.
Se vuoi partecipare come autore di questa rubrica o segnalarne di nuove, invia un’email a info@vudi.it.
Saremo felici di risponderti al piĆ¹ presto.


Ultimi articoli della rubrica:

  • Polpettine con funghi
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 6 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 600 grammi di funghi porcini, 300 grammi di carne macinata di manzo, 150 grammi di formaggio grattugiato, 150 grammi di pane grattugiato, 3 uova piccole. aglio e prezzemolo quanto basta. Cuocere i funghi con dell’aglio tritato e lasciar raffreddare in un piatto. Cuocere la carne nella stessa pentola e lasciar raffreddare. In una casseruola ...
    Leggi...
  • Bucatini con salsiccia
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di bucatini, 1 salsiccia di maiale, 1/2 salsiccia di pollo, 1 fettina spessa di speck, pecorino e parmigiano grattugiato quanto basta, 1 ciuffetto di finocchio selvatico, 1/4 di brandy. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Ridurre le salsicce in pezzettini piccolissimi. Tagliare lo speck ...
    Leggi...
  • Garganelli con crema di fagioli e prosciutto crudo
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 4 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 280 grammi di garganelli, 1 scatola di fagioli cannellini, 100 grammi di prosciutto crudo, 50 grammi di pecorino peperoncino quanto basta. Cuocere i garganelli al dente in abbondante acqua salata. Ridurre i cannellini in crema, aggiungere ed amalgamare bene con il formaggio e lucidare con poco ...
    Leggi...
  • Arrotolato di tacchino con verdure
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 8 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 600 grammi di fesa di tacchino a fette, 300 grammi di spinaci, 100 grammi di cicoria, 1 aglio, pepe in grani, 100 grammi di speck, 1/2 bicchiere di vino. Cuocere le verdure in padella con l’aglio. Cuocere leggermente in padella le fettine di tacchino sfumando con vino bianco. Adagiare ...
    Leggi...
  • Risotto con zucchine e mele
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 6 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di riso, 2 zucchine, 2 mele, 1/4 di scalogno, brodo vegetale quanto basta, noce moscata e formaggio grattugiato quanto basta. Cuocere il riso tostandolo nel brodo vegetale. In una padella, rosolore lo scalogno tagliato a cubetti con del brodo vegetale. Tagliare le zucchine a cubetti ed ...
    Leggi...
  • Polpettine di Fagioli e Cavolfiore
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana. Porzioni: 8 Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta 2 scatole di fagioli, 1 cavolfiore, 250grammi di pecorino salato grattugiato, 200 grammi di pane grattugiato grattugiato, 1/4 di cipolla rossa, 4 uova, 2 filetti di acciuga, semi di papavero, peperoncino quanto basta. Lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata e terminare la cottura in padella con della cipolla. Tostare ...
    Leggi...
  • Spaghetti saporiti
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale, pepe e peperoncino quanto basta, 320 grammi di spaghetti, 1 bottiglia di passata di pomodoro, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 1 ciuffetto di prezzemolo fresco, 1 spicchio di cipolla, 4 capperi, 10/15 olive nere denocciolate. 1 spruzzata di vino. Soffriggere la cipolla, aggiungere le olive i capperi e sfumare con del vino bianco. Aggiungere la passata e portare ...
    Leggi...
  • Filetti di platessa in carrozza
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 6. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 1 chilo di filetti di platessa, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 200 grammi di pane grattato, 4-6 sottilette, burro quanto basta. Fare un gratin mescolando pane grattato, aglio tritato, prezzemolo e olio. Adagiare i filetti in una casseruola capiente da forno precedentemente imburrata. Impanare e passare al forno per 15 ...
    Leggi...
  • Zeppole di patate
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com, letto in Gustissimo. Porzioni: 8. Ingredienti: 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di olio, sale quanto basta, 250 grammi di patate, 250 grammi di farina, 50 grammi di burro, 2 uova, 2 cucchiai di olio di oliva, 1 cubetto di lievito, scorza di 1 limone, latte quanto basta. Lessare le patate in acqua salata e far raffreddare. Passarle con lo schiacciapatate fino a ridurle in ...
    Leggi...
  • Dolce al cioccolato
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com, scritta da Antonella in Ricette Imperfette. Ingredienti: 200 grammi di cioccolato fondente, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 4 uova, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di lievito pan degli angeli. Fondere a bagno maria il cioccolato e il burro. Montare i tuorli, unire la farina, il lievito, il burro il cioccolato fuso. Montare gli albumi a neve ...
    Leggi...