Faraona ripiena con salsiccia e asparagi

Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredanainfo@loredanamorici.it.

Porzioni: 8.
Ingredienti:
olio, sale e pepe quanto basta,
1 faraona intera pulita,
2 uova grandi,
50 grammi di pecorino grattugiato,
50 grammi di pane grattugiato,
150 grammi di asparagi puliti,
100 grammi di salsiccia macinata,
50 grammi di speck,
1 aglio,
1 ciuffetto di prezzemolo,
1 spicchio di limone,
brodo vegetale quanto basta,
1/4 di litro di birra bionda,
noce moscata e peperoncino a piacere.

Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata, scolare e tagliare a dadini.
Cuocere la salsiccia macinata con uno spicchio di aglio e lo speck tagliato a listarelle, aggiungendo gli asparagi qualche minuto prima della cottura.
Insaporire con un ciuffetto di prezzemolo e una spolverata di noce moscata e lasciar raffreddare.
Unire poi le uova, il formaggio e il pane grattugiato. Amalgamare bene, e se utile, passare leggermente al mixer.
Riempire la faraona con il composto e ricucire bene con spago o filo da cucina.
Rosolare la faraona in padella con la birra e il limone spremuto.
Passare poi in una teglia da forno ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 60 min. c.ca.
Bagnare di tanto in tanto con brodo vegetale.

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