Farfalle gratinate

Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredanainfo@loredanamorici.it.

Porzioni: 4.
Ingredienti:
olio, sale e pepe quanto basta,
320 grammi di farfalle,
50 grammi di prosciutto crudo,
50 grammi di prosciutto cotto,
50 grammi di mortadella,
1 confezione di panna da cucina,
pepe in grani quanto basta,
noce moscata quanto basta,
1 spicchio grande di limone.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua.
Tagliare i salumi a julienne e scottare leggermente in padella con un pò di acqua di cottura della pasta.
Emulsionare la panna con il succo di limone, lucidare con poco olio ed aromatizzare con qualche grano di pepe.
Scolare la pasta, unire bene con la panna e guarnire con gli affettati.
Mettere in una teglia antiaderente e gratinare in forno ventilato preriscaldato per c.ca 15 minuti a 200°.

1 comment for “Farfalle gratinate

  1. marilena
    12 maggio 2016 at 7:39

    potete aoperare come pasta anche le orecchiette

Rispondi a marilena Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *