Fettuccine con fave e castagne

Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredanainfo@loredanamorici.it.

Porzioni: 4.
Ingredienti:
olio, sale e pepe quanto basta,
320 grammi di fettuccine,
200 grammi di fave,
15 marroni grandi,
1 salsiccia di maiale,
1 spicchio di aglio,
1 spicchio di cipolla,
1 bicchiere di vino bianco.

Cuocere i marroni, sbucciarli e ridurli in granella o pezzettini finissimi.
Lessare le fave e lasciar raffreddare. A temperatura ambiente, ridurre le fave al mixer, aggiungendo se serve, un pò di olio o acqua di cottura.
In padella, cuocere la salsiccia tagliata a pezzettini, insaporendo con aglio e cipolla e sfumando con del vino bianco.
Lessare appena la pasta e scolare molto al dente.
Portare a cottura in padella con la salsiccia e mantecando con la crema di fave.
Servire ben caldo con una spolverata di noci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *