Hamburgers di patate con prosciutto

Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana.

Porzioni: 8
Ingredienti:
olio, sale, pepe quanto basta,
4 patate novelle,
150gr di pane grattugiato,
150gr di pecorino grattugiato,
150gr di prosciutto crudo dolce,
1 spicchio di aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
farina 00 quanto basta.

Lessare le patate e ridurre in purea.
Togliere il germe all’aglio e tritarlo finemente assieme al prezzemolo.
Amalgamare bene alle patate ed unirvi le uova, il formaggio ed il pane grattato.
Creare un composto ben uniforme.
Formare con il composto dei mini hamburger e soffriggerli leggermente in abbondante olio di oliva.
Disporre poi gli hamburgers in una teglia e lasciar raffreddare.
Successivamente arrotolare gli hamburgers in una strisciolina di prosciutto e passare poi al forno pre-riscaldato a 220° per 15min c.ca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *