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Ultimi Articoli

  • Penne radicchio e porri
    Inviata da: Marisa. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di penne, 150 grammi di radicchio, 80 grammi di porro, 80 grammi di pancietta, 1/2 bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato quanto basta, peperoncino quanto basta. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Rosolare in padella radicchio, porro e pancetta finemente tagliati e sfumare con del vino bianco. Unire alla pasta e mantecando con ...
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  • Giuseppe Di Stefano
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Lirico Italiano nato a Motta Sant’Anastasia il 24 luglio 1921; morto a Santa Maria Hoè il 3 marzo 2008. Frequentò un seminario dei Gesuiti e conobbe la lirica con l’amico Danilo Fois. Muore a causa di grave conseguenze subite dopo un’aggressione in casa.
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  • Punto passanastro
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Maglia: Punto passanastro Si lavora su un numero di maglie multiplo di 6. Ferro n° 1: tutto dritto Ferro n° 2 tutto rovescio. Ferro n° 3: * 5 maglie dritto, filo dietro e passare 1 maglia a dritto senza lavorarla*, ripetere. Ferro n° 4: * filo davanti e passare 1 maglia rovescio senza lavorala. 5 maglie dritto*, ripetere. Ferro n° * 5 ...
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  • Fagioli saporiti
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 500 gr di fagioli bianchi, 150 gr di pancetta, 1 spicchio di cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo di carne q.b., qualche foglia di salvia. Lessare i fagioli in poca acqua di cottura. In padella rosolare la pancetta e la cipolla sfumando con del vino bianco. A pochi minuti dalla cottura, aggiungere ...
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  • Salciccia spagnola
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale, pepe, q.b., 4 salsicce grandi spagnole, 1 cucchiaio di paprica dolce, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 patate grandi. Tagliare a fettine sottili le patate pulite e condirle con olio, sale, pepe e paprica dolce. Adagiatele su una teglia da forno e aggiungetevi le salsicce bagnando il tutto con del vino bianco e bucherellando ...
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  • Spine malandrine
    Autore: Marco Titolo: Spine malandrine Spine malandrine delle rose carine, di caprogli e rovi, le spine malandrine, dovunque vai le trovi. Sul limitar del caso , agli argini di un fosso, se vi vai per il bosco ci saranno, non v’è scampo. Ti siedi al lato della strada, lungo la scarpata chissà quante ne vedi. Dobbiam mettere in conto che spine malandrine, ci sono in tutto il mondo, non si da lor ...
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  • La mia felicità
    Autore: Marco Titolo: La mia felicità L’età che va, passando mi vede sempre là ad ad eseguire intento la mia felicità. Di corsa devo andar, che non mi scappi via. Forse mi darà il tempo, che va veloce, ho lo chiederò al vento, dov’è la sua dimora. Spero ch’ei mi capisca dicami in verità dov’è che sta nascosta la mia felicità.
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  • Michelangelo Buonarroti
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Nasce a Caprese nel 1475 e muore a Roma nel 1564. Noto scultore, pittore, architetto e poeta Italiano di fama internazionale.
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  • Torta salata con mortadella
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 2 sfoglie di pasta sfoglia da forno, 150gr di mortadella con pistacchi, 80 gr di stracchino, 1 ciuffo di rucola, 1 tuorlo d’uovo. Adagiare 1 sfoglia sulla teglia da forno e guarnire con mortadella, stracchino e una spolverata di rucola. Coprire con l’altra sfoglia ...
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  • Melanzane condite
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 4 melanzane grandi, 1 bicchiere di vino bianco, 80 gr di pomodorini, 1 spicchio di cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffotto di prezzemolo. Tagliare a cubetti le melanzane ed i pomodorini. Mettere in padella e sfumare con del vino bianco. Aggiungere cipolla ed aglio per insaporire. A pochi minuti dalla cottura, mettere tutto ...
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