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Ultimi Articoli

  • Tortino di riso
    Inviata da: Marisa. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 200gr di riso per risotto, 800gr di mozzarella, 800gr di pecorino, 800gr di mortadella. Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Tagliare finemente tutti gli ingredienti e unire, amalgamando bene, al riso cotto raffreddato. Prendere degli stampini per tortini, porvi il riso ed informare in forno preriscaldato a 180° per c.ca 20 minuti.
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  • Il telefono cellulare
    Autore: Marco Titolo: Il telefono cellulare Erano gli anni 90, del secolo numero 20, la storia del mondo che cambia, mostravasi pena di eventi fra d’essi vider arrivar, per simbolo di un cambiamento il telefonin cellulare, che quasi facea spavento. Da prima sulle auto impianto, a chi trovava a viaggiar. Quantunque sembrasse un miraggio, non tende più a isolar, ormai ciascuno va in giro soddisfatto.
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  • Spaghetti salmone, zucchine e pecorino.
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di spaghetti, 2 zucchine, 150 grammi di salmone affumicato, 80 grammi di speck, 1 spicchio di aglio, pecorino grattugiato quanto basta, prezzemolo quanto basta, peperoncino a piacere. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Rosolare speck e aglio tritato ed aggiungere le zucchine tagliate finemente ...
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  • Piccole coste ondulate
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Maglia: Punto passanastro Numero di maglie: divisibili per 5, più 2 di vivagno. Ferro n° 1: è * 1 maglia rovescio incrociato, 2 maglia a destra. Parentesi. Lavorare prima la maglia n° 1 poi la maglia n° 2. Far scivolare le 2 maglie dal ferroparentesi chiusa. 1 maglia dritta, 1 maglia rovescio*, continuare con 1 maglia di margine. Ferro n° ...
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  • Campagna, addio.
    Autore: Marco Titolo: Campagna, addio. Campagna, addio. Fiorivan le ginestre, poi il grano biondeggiava da balconi e finestre. La gente s’affacciava ed era un bel vociar di gente laboriosa. Si tace ogni cosa, non vale più il guardar ven da ogni dove. Il canto degli uccelli, son partiti anche quelli, più ormai si sente. Muove solo è rimasto il vento nella desolazione dove crescea il frumento. La selva è a far furor. Fin il ...
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  • Penne radicchio e porri
    Inviata da: Marisa. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 320 grammi di penne, 150 grammi di radicchio, 80 grammi di porro, 80 grammi di pancietta, 1/2 bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato quanto basta, peperoncino quanto basta. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Rosolare in padella radicchio, porro e pancetta finemente tagliati e sfumare con del vino bianco. Unire alla pasta e mantecando con ...
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  • Giuseppe Di Stefano
    Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Lirico Italiano nato a Motta Sant’Anastasia il 24 luglio 1921; morto a Santa Maria Hoè il 3 marzo 2008. Frequentò un seminario dei Gesuiti e conobbe la lirica con l’amico Danilo Fois. Muore a causa di grave conseguenze subite dopo un’aggressione in casa.
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  • Punto passanastro
    Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com Maglia: Punto passanastro Si lavora su un numero di maglie multiplo di 6. Ferro n° 1: tutto dritto Ferro n° 2 tutto rovescio. Ferro n° 3: * 5 maglie dritto, filo dietro e passare 1 maglia a dritto senza lavorarla*, ripetere. Ferro n° 4: * filo davanti e passare 1 maglia rovescio senza lavorala. 5 maglie dritto*, ripetere. Ferro n° * 5 ...
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  • Fagioli saporiti
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale e pepe quanto basta, 500 gr di fagioli bianchi, 150 gr di pancetta, 1 spicchio di cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo di carne q.b., qualche foglia di salvia. Lessare i fagioli in poca acqua di cottura. In padella rosolare la pancetta e la cipolla sfumando con del vino bianco. A pochi minuti dalla cottura, aggiungere ...
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  • Salciccia spagnola
    Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com. Porzioni: 4. Ingredienti: olio, sale, pepe, q.b., 4 salsicce grandi spagnole, 1 cucchiaio di paprica dolce, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 patate grandi. Tagliare a fettine sottili le patate pulite e condirle con olio, sale, pepe e paprica dolce. Adagiatele su una teglia da forno e aggiungetevi le salsicce bagnando il tutto con del vino bianco e bucherellando ...
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