Orecchiette con zucchine e vongole

Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana.

Porzioni: 4
Ingredienti:
olio, sale e pepe quanto basta,
320 gr di orecchiette fresche,
2 zucchine grandi,
500 gr di vongole,
50 gr di pomodorini pachino,
50 gr di gamberetti,
1 aglio,
1 scalogno piccolo,
1 fettina sottile di speck,
1/2 bicchiere di vino bianco,
basilico quanto basta.

Pulire e tagliare e le zucchine e cuocere in padella fino a metà cottura sfumando con del vino bianco.
Aggiungere le vongole pulite e portare tutto a cottura insaporendo con aglio, scalogno e speck tritato.
Cuocere leggermente la pasta in abbondante acqua salata, scolare, unire e mantecare al sugo.
Lessare i gamberetti in acqua leggermente salata. A cottura, tagliare grossolanamente i gamberetti profumando con qualche foglia di basilico.
Servire la pasta con guarnizione di gamberetti e basilico.

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