Pasta ricotta e zafferano al forno

Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com, ripreso da Cucina Semplice.

Porzioni: 4
Ingredienti:
olio, sale e pepe quanto basta,
320 grammi di pasta di semola,
250 grammi di ricotta di pecora,
1 bustina di zafferano,
120 grammi di grana padano grattugiato,
50 ml di brodo di carne caldo,
rosmarino quanto basta.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata avendo la cortezza di scolarla a metà cottura secondo i tempi indicati sulla confezione.
Intanto sciogliete lo zafferano nel brodo caldo ed amalgamatelo alla ricotta precedentemente scolata.
Tritate il rosmarino.
Condite la pasta con la crema di ricotta allo zafferano, il grana, il rosmarino ed un filo di olio.
Gratinate in forno caldo preriscaldato per circa 10-15 minuti.
Servite con 1 spolverata di pepe.

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