Polpettine di zucchine e crema di piselli

Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana.

Porzioni: 8
Ingredienti:
olio, sale, pepe quanto basta,
400 gr di carne macinata mista,
4 zucchine,
6 uova,
250 gr formaggio grattugiato,
1 aglio,
250 gr di piselli surgelati,
100 gr di speck,
1 noce di burro,
1/2 bicchiere di vino bianco.

Privare l’aglio del germe interno e tritare finemente.
Tagliare finemente lo speck.
Lessare i piselli in acqua salata e ridurre al mixer aggiungendo l’aglio, lo speck ed una noce di burro.
Creare una crema omogenea da usare come fondo del piatto. Se necessario, aggiungere anche poco olio o poca acqua di cottura dei piselli.
Spezzare finemente le zucchine e cuocere in padella sfumando con le fino bianco. Lasciar raffreddare ed unire successivamente alla carne macinata.
In una ciotola, unire alle zucchine amalgamate con la carne, le uova ed il formaggio.
Creare un composto omogeneo e formare poi delle polpette.
Cuocere le polpette al forno e servire con la crema di piselli.

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