Rigatoni con cipolla e zucchine

Autore: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana.

Porzioni: 4
Ingredienti:
olio, sale e pepe quanto basta,
320 gr di rigatoni,
1 cipolla grande rossa,
2 zucchine medie,
100 gr di speck,
100 gr di formaggio parmigiano grattugiato,
1/2 bicchiere di vino bianco,
pepe rosa in grani quanto basta,
noce moscata quanto basta.

Tagliare la cipolla e lo speck a striscioline sottili, rosolare e sfumare in padella con del vino bianco.
Lessare leggermente le zucchine, lasciare raffreddare, spezzare e ridurre al mix amalgamando bene con formaggio ed una spolverata di noce moscata.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare molto al dente ed unire alle zucchine.
Portare a cottura mantecando se necessario, con poca acqua di cottura.
Guarnire con cipolla e speck e qualche acino di pepe e servire.

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