Sformato di tonno e broccoli

Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredanainfo@loredanamorici.it.

Porzioni: 10.
Ingredienti:
olio, sale e pepe quanto basta,
4 scatolette piccole di tonno,
2 broccoletti verdi di piccole-medie dimensioni,
6 uova,
200 grammi di pane grattugiato,
200 grammi di formaggio pecorino,
1 aglio,
1 bicchiere piccolo di vino bianco,
prezzemolo e noce moscata quanto basta,
2 capperi.

Lessare i broccoletti in abbondante acqua salata e scolare molto al dente.
Portare a cottura in padella con aglio e sfumando con del vino bianco.
Ridurre grossolanamente a mano o con frullatore assieme al tonno e ai capperi.
In una casseruola amalgamare con il pane ed il formaggio, spolverare con del prezzemolo e della noce moscata.

Formare un polpettone ed infornare per circa 30 minuti a 180° in forno preriscaldato.

Lascia un commento