Spaghetti al pecorino

Inviato da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com, preso da Guida Cucina.

Porzioni: 4
Ingredienti:
olio, sale e pepe quanto basta,
320 grammi di spaghetti,
300 grammi di polpa di pomodoro,
100 grammi di pecorino,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio di aglio,
1 rametto basilico.

Sbucciate l’aglio, pulite il prezzemolo e il basilico e tritateli.
Soffriggeteli per 5 minuti in 1 casseruola con 4  cucchai di olio.
Unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti.
Lessate gli spaghetti in 1 pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli bene al dente.
Condite la pasta con il sugo preparato, trasferitela in 1 pirofila e cospargetela con 1 macinata abbondante di pepe e il pecorino a scaglie sottili.
Gratinate nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Sfornate e servite subito.

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