Spaghetti e ceci saporiti

Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com.

Porzioni: 4.
Ingredienti:
olio, sale, pepe e peperoncino quanto basta,
320 gr di spaghetti,
150 gr di ceci precotti,
50 gr di nocciole,
100 gr di prosciutto crudo,
1 aglio,
formaggio a piacere.

Tritare finemente l’aglio dopo avergli tolto l’anima.
Tagliare il prosciutto a listarelle e scottare leggermente in padella assieme all’aglio.
Unire tutto ai ceci e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Lucidare con olio e se neccessario allungare un pò con dell’acqua di cottura della pasta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare molto al dente ed amalgamare bene in padella con il composto.
Aggiungere formaggio a piacere e servire ben caldo con una spolverata di nocciole tritate.

Post navigation

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *