Strozzapreti con salame e piselli

Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredanainfo@loredanamorici.it.

Porzioni: 4.
Ingredienti:
olio, sale e pepe quanto basta,
320 grammi di pasta,
150 grammi di pisfselli fini dolci,
100 grammi di salame ungherese
100 grammi di ricotta mista,
1 porro,
pepe in grani quanto basta.

Lessare i piselli in acqua salata.
Tagliare il porro a listarelle ed appassire in padella utilizzando un pò di acqua di cottura dei piselli.
Unire il porro ai piselli e ridurre il tutto al mixer amalgamando bene con la ricotta.
Se necessario aggiustare la densità della crema con olio evo o acqua di cottura dei piselli.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare molto al dente e portare a cottura mantecando con la crema.
Tagliare il salame a listarelle ed utilizzare come guarnizione della pasta.
Se gradito, spolverare con qualche acino di pepe.

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