Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com con il contributo di Loredana – info@loredanamorici.it.
Porzioni: 4.
Ingredienti:
olio, sale e pepe quanto basta,
320 grammi di pasta,
150 grammi di pisfselli fini dolci,
100 grammi di salame ungherese
100 grammi di ricotta mista,
1 porro,
pepe in grani quanto basta.
Lessare i piselli in acqua salata.
Tagliare il porro a listarelle ed appassire in padella utilizzando un pò di acqua di cottura dei piselli.
Unire il porro ai piselli e ridurre il tutto al mixer amalgamando bene con la ricotta.
Se necessario aggiustare la densitĂ della crema con olio evo o acqua di cottura dei piselli.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare molto al dente e portare a cottura mantecando con la crema.
Tagliare il salame a listarelle ed utilizzare come guarnizione della pasta.
Se gradito, spolverare con qualche acino di pepe.