Tacchino alle olive

Inviata da: Marilena – biancarellimarilena@gmail.com.
Letta in: Guida cucina salvia.

Porzioni: 4
Ingredienti:
olio, sale e pepe quanto basta,
800 grammi di fesa di tacchi1 solo pezzo,
100 grammi di olive verdi,
100 grammi di olive nere,
1 cucchiaio di origano,
1 cucchiaio di maggiorana e di timo fresco,
1 cipollotto,
1 bicchierino di aceto di vino,
rosmarino quanto basta.

Legate la fesa di tacchino con lo spago da cucina, salatela pepatela e mettetela in 1 teglia con 2 cucchiai di olio, 1 rametto di rosmarino e 1 rametto di salvia.
Cuocete l’arrosto nel forno già caldo a 200° per 1 ora; controllate la cottura infilzandolo con 1 stecchino.
Il succo che esce deve essere incolore e non rosa.
Toglietelo dalla teglia avvolgetelo ad un foglio di alluminio e lasciatelo raffreddare in frigorifero.
Mettete in 1 casseruola l’aceto con il cipollotto tritato e fatelo ridurre della metà.
Unite un bicchiere di olio e mescolate la marinata con la frusta; salate, pepate e unite le erbe aromatiche.
Affettate l’arrosto su di un piatto di portata e cospargete le fette con le olive snocciolate e tritate.
Cospargete con la marinate e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

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